Estudio AmásL ©

by estudio AMÁSL 2019.

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Instagram Icon

014. PEX

PEX es, quizá, uno de los más divertidos y difíciles casos a los que nos hemos enfrentado. La vivienda actual, situada en el modesto barrio madrileño de Puerta del Ángel, fue construida a mediados del S.XX, etapa caracterizada por la construcción de viviendas de superficie y calidades constructivas escasas. 

Este reto inicial, se comienza a convertir en una oportunidad al sumarse las necesidades del cliente, joven y con ganas de disfrutar su propia casa, y el presupuesto ajustado. Nuestra respuesta a todos estos condicionantes es clara, renovar lo máximo con lo mínimo. Para conseguirlo, mantenemos la distribución general de la casa reduciendo únicamente el número de habitaciones actuales, pero conservando la jerarquía de uso público y privado actual de cara a una futura subdivisión de las estancias.

1/38

arquitectos: estudio AMÁSL (Francisco Aguanell, Juan Aguilar, Carlos Antón, Carlos García, Miguel López)

infografía: estudio AMÁSL

proyecto: reforma integral de apartamento

localización: Madrid

cliente: privado

presupuesto: 55.000€

superficie: 75m2

fecha: 2017

carpinterías interiores: Carlos de Dompablo

carpinterías exteriores: Grupo MJ

albañilería: Grupo MJ

cocina: Grupo MJ