Estudio AmásL ©

by estudio AMÁSL 2019.

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Instagram Icon

037.OLIVA 4

Presentar un proyecto como éste se hace fácil al repasar las características y decisiones arquitectónicas tomadas por los arquitectos y la propiedad. Los antecedentes en este caso son los propios de una vivienda dúplex en una ciudad como Majadahonda, en las afueras de Madrid, rodeados de la urbanización clásica de este tipo de municipios tranquilos y con predominio residencial en sus usos.

El estado previo de la vivienda es bueno pero desactualizado, siendo la vivienda de calidad, con gran superficie y buena distribución, pero con elementos y diseño propios de la primera década de los 2000. La premisa reinante en el proyecto es conectar los espacios de cocina y salón entre sí y con el resto de la casa, favoreciendo las relaciones entre usuarios y mejorando las circulaciones y recorridos internos, además de actualizar la escalera que conecta las dos plantas del dúplex.

Mostrar más

PLANTA BAJA

REFORMA DE ZONAS COMUNES Y BAÑOS

La propuesta se articula alrededor de una gran pieza pétrea en la zona de salón-cocina que servirá de punto de encuentro y reunión para los usuarios, liberando de tabiquería a los espacios y aportando luz natural y mayor amplitud al espacio estrella de la casa. En el resto de la distribución los cambios son mínimos pero cruciales en accesos a estancias y en articulación de mobiliario a medida, destacando los cambios realizados en los baños y en la zona de despacho. La escalera se proyecta como un elemento ligero, elegante y protagonista en el nuevo espacio generado.

USOS DIURNOS EN UN ÚNICO ESPACIO COMÚN

SALÓN-COMEDOR-COCINA

Mostrar más
Mostrar más
Mostrar más

BAÑOS

ASEO COMÚN Y BAÑO

Mostrar más

PLANTA ALTA

HABITACIÓN CON BAÑO EN SUITE Y TERRAZA

Mostrar más

arquitectos: estudio AMÁSL (Francisco Aguanell, Juan Aguilar, Carlos Antón, Carlos García, Miguel López)

infografía: estudio AMÁSL

proyecto: reforma parcial de ático dúplex

localización: Majadahonda (Madrid)

cliente: privado

presupuesto: 100.000€

superficie: 150m2

fecha inicio: 2017