Estudio AmásL ©

by estudio AMÁSL 2019.

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Instagram Icon

024.ABADA

En el corazón de Madrid, a medio camino entre la Puerta del Sol y Gran Vía, nos encargamos de la reforma integral de este piso con vistas privilegiadas pero con un pasillo interminable que desperdiciaba gran parte de los metros cuadrados de la vivienda.

Uno de los requisitos de partida era encontrar una solución para incorporar una zona de trabajo a la vivienda, que diera cabida a la gran colección de libros que poseen los propietarios y en la que cada uno pudiera desarrollar su actividad laboral de una forma independiente a la vida privada, pero que al mismo tiempo se pudiera usar como biblioteca. Con esta premisa, y con el objetivo de crear un espacio lo más versátil posible, plantemos un gran espacio comunicado en el que las diferentes zonas de la vivienda se van sucediendo de forma continua sin pasillos ni espacios desaprovechados, con divisiones que permiten tener todo el espacio conectado.

El gran espacio continuo y las distribución de la zona pública de la vivienda en torno a los patios interiores permiten que la luz natural atraviese por completo la vivienda llegando a todos los rincones de la casa. 

1/45

arquitectos: estudio AMÁSL (Francisco Aguanell, Juan Aguilar, Carlos Antón, Carlos García, Miguel López)

infografía: estudio AMÁSL

fotografía: Carlos Antón

proyecto: reforma integral de vivienda

localización: Madrid

cliente: privado

presupuesto: 70.000€

superficie:120m2

fecha inicio: 2017

fecha final: 2017

carpinterías interiores: Carlos de Dompablo

carpinterías exteriores: Grupo MJ

albañilería: Grupo MJ

iluminación: Arkoslight

mobiliario: Superestudio