Estudio AmásL ©

by estudio AMÁSL 2019.

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Instagram Icon

046.CLÍNICA ANTHEA

Este proyecto se caracteriza principalmente por el objetivo de generar un verdadero ambiente de bienvenida y un efecto positivo en la sensación perceptiva de los usuarios que acceden al local. 

Además, el programa de este negocio es muy singular al ser una Clínica de medicina estética, un concepto sanitario puntero y contemporáneo, más asentado en otros países, incipiente aún en España, y que requiere una arquitectura que aporte confianza y seriedad en una escala más doméstica que sanitaria u hospitalaria, y que, por otro lado, afiance el carácter innovador y cálido de la empresa promotora. 

Las características principales del diseño de este proyecto son los acabados de los paramentos verticales en colores cuidadosamente seleccionados, acorde con el mobiliario y situados en dos frentes importantes que marcan dos espacios diferenciados. Las texturas de estos paramentos varían entre tacto textil y un tacto más metálico, pero siguiendo la armonía de sus tonos, que además, articulan perfectamente con el carácter femenino y puntero de la actividad.

ESPACIO VENTA AL PÚBLICO

NUEVA IMAGEN DE CLÍNICA

Mostrar más
Mostrar más

La división entre dos de las zonas que el programa requiere se realiza mediante un sistema de lamas blancas de madera conjugadas

entre sí con una pletina metálica curva a medida, y que suma un nivel de privacidad superior al incluir en el diseño de dicha pletina una barra para una cortina textil que aporta otro toque de color en las mismas gamas del conjunto, en el que conviven los tonos pastel, dorados y algún

toque de verde algo más eléctrico.

COMBINACIÓN DE DISTINTAS MATERIALIDADES

Mostrar más
Mostrar más
Mostrar más

arquitectos: estudio AMÁSL (Francisco Aguanell, Juan Aguilar, Carlos Antón, Carlos García, Miguel López)

fotografía: Carlos Antón

proyecto: Interiorismo - Clínica de Medicina Estética

localización: Montecarmelo (Madrid)

cliente: privado

presupuesto: 30.000€

superficie: 83m2

fecha de finalización: 2019