Estudio AmásL ©

by estudio AMÁSL 2019.

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Instagram Icon

038.PR31

En los límites del anillo interior de la M-30 que marca el final de la "almendra" central de la ciudad al noroeste de Madrid, se sitúa lo que los arquitectos del proyecto consideraron desde un primer momento como un verdadero lienzo relativamente níveo del que se podría obtener una vivienda que marcara claramente un nuevo carácter para la vida de los nuevos usuarios. Un edificio relativamente moderno, ni mucho menos histórico, en un barrio que se entendió en su creación como una expansión de una ciudad en crecimiento y que conecta con ejes importantes en la ciudad como el Paseo de la Castellana y Plaza de Castilla, plantean una serie de condicionantes previos que no hacen sino marcar el potencial de el anteriormente citado lienzo en blanco.

Mostrar más

SALÓN-COMEDOR-COCINA

USOS DIURNOS EN UN ÚNICO ESPACIO COMÚN

Mostrar más

CON TERRAZA INTERIOR, VESTIDOR Y BAÑO EN SUITE

DORMITORIO PRINCIPAL

La estructura de la vivienda es un ejemplo claro de la irracionalidad reinante en determinada época en la que se construía en España con más ritmo que razón, que luego se maquillaba con compartimentación y tabiquería para vender las viviendas según el número de habitaciones y metros cuadrados. Gracias a la intervención que realizamos en este proyecto, se  crean espacios más sensatos, habitables y amables para los usuarios con gestos sencillos pero claros. La distribución de los espacios es simple y los recorridos y circulaciones encajan perfectamente en los esquemas de privacidad pretendidos.

La zona de cocina-salón, abierta a un ventanal y terraza y con una cocina que quiere ser protagonista gracias a sus acabados y detalles de calidad, es el corazón de una vivienda construida a gran altura, con luz directa en todas sus fachadas y con acabados que acentúan esa luz y esa naturalidad que el proyecto remarca en todos sus parámetros.

Mostrar más

DORMITORIOS

CON ZONA DE ESTUDIO EN TERRAZA Y BAÑO COMÚN

Mostrar más

Las habitaciones, con conexión directa a baños y terrazas para cada una, tienen su propio carácter y generan sus propias dinámicas que facilitan y plantean nuevas formas de habitar más naturales y afectivas, con espacios conectados respetando siempre la privacidad.

arquitectos: estudio AMÁSL (Francisco Aguanell, Juan Aguilar, Carlos Antón, Carlos García, Miguel López)

infografía: estudio AMÁSL

proyecto: reforma de vivienda

localización: Madrid

cliente: privado

presupuesto: 70.000€

superficie: 110m2

fecha inicio: 2017